Mentions légales

article 1. Identification

Editeur : Ecole de Sophrologie Caycédienne - 5 rue Philippe de Lassalle - 69004 Lyon
Téléphone : 07.70.21.63.70.

Adresse électronique : accueil@paysgrandbrianconnais.fr
Directeur de la Publication (au sens de l'article 93-2 de la loi n° 82-652 du 29 juillet 1982) : Madame Daphné KHALIFA DOREMUS.

Hébergeur : Piment Rouge - 5 bis avenue Maréchal Foch - 05000 Gap
Téléphone : 04.78.30.14.87

article 2. Protection des données personnelles

Soucieux du respect de votre vie privée, l'Ecole de Sophrologie Caycédienne s’engage à ce que les traitements de données à caractère personnel effectués sur le site de l'Ecole de Sophrologie Caycédienne le soient conformément au règlement européen 2016/679 du 26 avril 2016 concernant la protection des données personnelles et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, telle que modifiée.

l'Ecole de Sophrologie Caycédienne est l’unique destinataire de vos informations personnelles. Celles-ci ne sont jamais transmises à un tiers. L'Ecole de Sophrologie Caycédienne ne procède pas à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son site.

2.1. Actualités

Nous récupérons votre adresse électronique via la fenêtre d’inscription « INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER » en bas de la page d’accueil. Si vous renseignez votre adresse électronique et que vous cochez la case sous la fenêtre d’inscription, vous serez inscrit sur la liste de diffusion de l'Ecole de Sophrologie Caycédienne. Votre adresse électronique ne sera en aucun cas transmise à un tiers. Vous recevrez des mails d’informations sur l’activité de l'Ecole de Sophrologie Caycédienne.

Si vous ne souhaitez plus être abonné, vous pourrez envoyer votre demande de désinscription à : sophro-caycedienne-lyon@orange.fr

2.2. Données collectées et finalités 

Les traitements mis en œuvre ont pour objet la gestion du site web administré par l'Ecole de Sophrologie Caycédienne. Ils permettent, la préparation et la publication de contenus, la gestion des demandes de contact, l'administration technique en lien avec les prestataires (tierce maintenance applicative, hébergement, registraire de noms de domaine), la gestion de la sécurité du site (équipements et journaux de sécurité), la production de statistiques d’audience et d’utilisation des services en ligne proposés par l'Ecole de Sophrologie Caycédienne.

2.3. Formulaire de contact

L'Ecole de Sophrologie Caycédienne collecte des données à caractère personnel dans le cadre de la gestion des formulaires de contact. Il est l’unique destinataire des données. Ce traitement lui permet de gérer les demandes et les réponses et de conserver les échanges. Les données traitées sont le nom, le prénom, l’adresse électronique, le contenu du message et éventuellement le numéro de téléphone. Les données sont conservées 6 ans à partir de la date d’utilisation du formulaire.

2.4. Utilisation des cookies

Afin de répondre au mieux à vos besoins, l'Ecole de Sophrologie Caycédienne est susceptible d’avoir recours à la technologie des « cookies ». Le cookie est un petit fichier informatique envoyé par l’éditeur d’un site à son internaute, qui contient diverses informations relatives au passage de l’internaute sur le site (pages consultées, date et heurede la consultation). Il ne peut pas endommager les données présentes sur le micro ordinateur de l’internaute.
Vous pouvez configurer votre navigateur pour empêcher l’enregistrement de ces cookies sur votre ordinateur, en désactivant cette fonction dans votre logiciel de navigation en cliquant sur le lien désactivation. Vous pouvez également modifier vos souhaits en matière de cookies. Pour :

 

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons Google analytics afin de récolter des données sur vos préférences de navigation, les pages les plus vues, d’où vous venez, les mots clés utilisés. Nous nous servons de ces données pour améliorer nos contenus afin qu’ils répondent plus précisément à vos attentes.

Cliquez ici pour consulter la politique de confidentialité de Google concernant Google Analytics
 

2.5. Droits sur vos données personnelles

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification, d’opposition, d’effacement ou de limitation des données vous concernant. Pour exercer ces droits, il vous suffit d’adresser un courrier au délégué à la protection des données de l'Ecole de Sophrologie Caycédienne à l’adresse postale suivante : l'Ecole de Sophrologie Caycédienne - 5 rue Philippe de Lassalle - 69004 Lyon ou à l’adresse mail suivante : sophro-caycedienne-lyon@orange.fr

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/webform/adresser-une-plainte ou bien encore à l’adresse postale suivante : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07

article 3. Propriété intellectuelle

L’ensemble des contenus diffusés sur ce site (image, vidéo, son, texte…) sont protégés par la législation en vigueur en France en matière de propriété intellectuelle et notamment, le droit d’auteur, les droits voisins, le droit des marques.

Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

A défaut d’autorisation expresse de l'Ecole de Sophrologie Caycédienne, il est strictement interdit d’exploiter ces contenus et notamment de les reproduire, représenter, modifier ou adapter en tout ou partie.

Je suis disponible pour répondre à vos questions et évoquer ensemble votre projet, sur rendez-vous téléphonique
au 06 15 92 05 40
Patricia Browne

Actualités

LYON : Début d'un nouveau cycle en janvier 2021

Vous souhaitez suivre une formation en sophrologie à Lyon ?

 

 

 

Documents

Téléchargez les dernières publications ainsi que nos brochures.

Apprenez-en plus sur nous en consultant nos articles et publications.

Télécharger